Работают на здоровье

699 оздоровительных объектов, по словам главы Минспорттуризма России Виталия Мутко, возведены на данный момент в 77 регионах страны в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006­2015 годы». Причем 21 из них приходятся на Чувашию.
По данному показателю республика входит в число лидеров. И только в 2010 году посещаемость действующих физкультурно-спортивных комплексов у нас составила, согласно данным Минспорта Чувашии, 1 млн. 155 тыс. человек (главным образом, школьников). Однако еще не все в глубинке научились эффективно пользоваться имеющимся у них богатством. Недостаточно, например, эксплуатируются действующие ФСК в Алатырском, Шумерлинском, Урмарском, Порецком, Вурнарском районах, считают специалисты Минспорта.
Во многом для того, чтобы помочь на местах проявить творческую смекалку в этом деле, в Ибресинском ФСК «Патвар» был проведен фестиваль среди команд сотрудников республиканских спорткомплексов. Программу соревнований организаторы составили в стиле «веселых стартов». Тем самым они дали возможность спецам «на собственной шкуре» опробовать уже имеющиеся спортивно-развлекательные наработки, дабы впредь использовать их при работе с населением. В результате многочисленных испытаний, общекомандную победу по итогам фестиваля отпраздновал ФСК «Туслах» (Шемуршинский район).

Опубликовано: 13 января 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.