У пассажира «отказали тормоза»

В разгар новогодних каникул в дежурную часть МВД по Чувашии поступило сообщение о вооруженном нападении на таксистку. 40-летняя женщина была ранена в шею, лезвие ножа прошло буквально в миллиметре от сонной артерии. О ЧП было немедленно доложено первому заместителю министра Вячеславу Яковлеву, который взял мероприятия по поиску преступника под личный контроль. В считанные часы дерзкое преступление было раскрыто.
К счастью, пострадавшая была в сознании, и пока медики оказывали ей помощь, смогла рассказать оперативникам обстоятельства нападения. На стоянке возле одного из новочебоксарских клубов к ее машине подошел молодой человек и спросил, не свободно ли такси. Заказов в этот поздний час не было, и женщина ответила утвердительно. То ли юноша понял ее буквально, то ли сыграла роль редкая для дамы профессия – только пассажир перевозбудился и стал осыпать таксистку недвусмысленными комплиментами. Хотя он заранее заплатил за поездку и добрался до пункта назначения в Чебоксарах, покидать такси молодому человеку явно не хотелось. Поняв, что автомобилистка, которая была раза в два старше, не восприняла его всерьез и не собирается прогуляться до ближайшего оврага, клиент вытащил нож. Сотовый и ключи от машины, отобранные у водителя, не успокоили странного пассажира – он был явно не в себе. Женщина, как могла, защищалась от направленных в лицо и грудь ударов, но один из них все-таки процарапал шею. После этого жертва сумела вырваться из рук нападавшего, а тот сел в чужую иномарку и отправился куролесить дальше. Позже стало известно, что он совершил на ней ДТП в центре города. Скрываясь от дежурного экипажа ГАИ, выехал на «встречку», врезался в другую машину и снова убежал.
Как рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Ш. Касанов, были немедленно прочесаны окрестности, всех подозрительных молодых людей доставляли в отделение. Среди последних особое внимание привлек житель дома по улице Николаева. Чебоксарский студент, который среди ночи отправился вместе с сестрой на улицу погадать, сообщил интересную информацию. Какой-то парень с татуировками на пальцах спрашивал у него телефон позвонить. По описанию «татуированный» был похож на разыскиваемого преступника. Вот эта зацепка и привела к 20-летнему ранее судимому чебоксарцу. И хотя тот успел добраться в Новочебоксарск, где живет у своей подруги, и «обеспечить» себе алиби, подговорив домашних, что не покидал квартиры, – оперативники ему не поверили. Эксперты обнаружили в такси именно его отпечатки пальцев. Более того, сотрудники уголовного розыска уверены, что задержанный, который недавно освободился из колонии, совершил еще как минимум один грабеж в Чебоксарах, напав 3 января на девушку. Обе пострадавшие его опознали, идет следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.