На заседании Госсовета России

27 декабря Президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев по приглашению Президента России принял участие в совместном заседании Госсовета и Комиссии при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике в Москве.
Открывая заседание, Дмитрий Медведев заявил: «Я считаю правильным изменить сегодняшнюю повестку дня, чтобы сказать о том, без чего не может быть никакого будущего ни у нас, ни у наших детей, может быть, о главном национальном приоритете, без которого не может развиваться нация, о важнейшей задаче и для Государственного Совета, для государственных структур, без решения которой невозможно сохранение и развитие самого государства. Это общее дело, в которое на практике включены миллионы наших людей, включены все мы на бытовом, общественном, политическом уровне. Что это за дело? Это поддержание гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране».
Президент предложил участникам совещания обсудить пути достижения гражданского согласия в свободном режиме. Выступая на заседании Госсовета, глава правительства Владимир Путин признал, что тема гражданского согласия ушла из повестки дня. По его словам, необходимо уделять этому внимание так, как это было раньше.
По итогам заседания Дмитрий Медведев поддержал идею созыва президиума Госсовета для обсуждения проблематики межнациональных отношений.
Напомним, в настоящее время в Чувашии проживают представители 97 национальностей и 9 этнических групп, а также 12 различных конфессий и верований. Сегодня в республике созданы и действуют 24 национально-культурных объединения 14 национальностей, 284 религиозные организации. Эксперты относят Чувашию к наиболее толерантным регионам России.

Опубликовано: 28 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.