Подарок на миллиард рублей

16 комплектов наград, не считая ценных призов, разыграли в минувшую субботу участники 14-го Кубка Президента Чувашии по легкой атлетике в закрытом помещении. Соревнования проходили в легкоатлетическом манеже Новочебоксарска и собрали спортсменов из разных регионов страны.
На церемонии торжественного открытия события глава республики Михаил Игнатьев пожелал атлетам ярких эмоциональных побед. Он вручил значок заслуженного мастера спорта России выдающемуся стайеру, уроженцу Ядринского района Сергею Иванову. Почетным гостем праздника стал и председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Константин Косачев, который подчеркнул значимость подобных спортивных состязаний для настоящего и будущего Чувашии.
Михаил Васильевич напомнил журналистам, что буквально на днях между правительством республики и ОАО «Газпром» достигнут ряд важных договоренностей. Во-первых, глава корпорации Алексей Миллер дал принципиальное согласие включить в действующую программу газификации регионов России наше Заволжье. Это позволит модернизировать и заметно улучшить процесс обеспечения «голубым топливом» северных районов Чувашии. Стоимость данного проекта составит порядка миллиарда рублей.
Кроме того, республика и государственная корпорация в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в России», а также программы «Газпром – детям» договорились в равных долях вложиться в строительство суперсовременного ледового дворца в Чебоксарах рядом с центральным стадионом «Олимпийский». Это потребует еще около 1,2 млрд. руб. Причем наши 50% будут обеспечены за счет республиканского плюс столичного бюджетов. По данному вопросу Президент Чувашии уже провел совещание с главой администрации Чебоксар, руководителями предприятий города, поставив задачу немедленно завершить проектно-сметные работы, провести конкурсный отбор строительной фирмы, приступить к строительству уже в первом квартале 2011 года. «Это может стать народной стройкой», – подчеркнул Михаил Игнатьев. «Газпром» же в свою очередь согласился к 1 апреля 2011 года выделить первый «взнос» из своих 600 млн. руб. – в размере четверти миллиарда рублей.
Главный приз соревнований – Кубок Президента Чувашии – достался легкоатлетам нашей республики.

Опубликовано: 28 декабря 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.