«Сантехник не вышел на связь»

В ответ на публикацию о возникновении и ликвидации коммунальной аварии, произошедшей в Чебоксарах, Государственная жилищная инспекция Чувашии сообщает:
«Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики завершено административное расследование по факту нарушения режимов и параметров предоставления коммунальных услуг населению, проживающему в домах по ул. Текстильщиков и И. Франко г. Чебоксары, в период с 23 по 24 ноября 2010 года. Установлено, что персоналом ОСП «Чебоксарские тепловые сети» ООО «Коммунальные технологии» были допущены ошибки в оценке реальной ситуации относительно неисправности в теплотрассе. Кроме того, оперативным персоналом теплосетей плохо согласовывалось взаимодействие с организациями, обслуживающими жилые дома, а со стороны должностных лиц администрации г. Чебоксары не отслеживалась вся ситуация и не предпринимались меры по координации всех задействованных для устранения аварии сил и средств предприятий и организаций, в том числе и по ТСЖ «Наш дом-2».
«Госжилинспекция ожидает от администрации города Чебоксары разбирательства в соответствии с законом о муниципальной службе в части дисциплинарной ответственности должностных лиц, в чьи функции входит общее руководство процессом устранения аварийных ситуаций в системах жизнеобеспечения города, на предмет чего Госжилинспекцией Чувашии в адрес администрации г. Чебоксары внесено представление», – заявил корреспонденту главный государственный жилищный инспектор Чувашской Республики Иван Никитин.
Также привлечен к административной ответственности начальник центрального производственного района ОСП «Чебоксарские тепловые сети» ООО «Коммунальные технологии» Евгений Игнатьев по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», а само предприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей. В адрес и.о. председателя ТСЖ «Наш дом-2» вынесено предупреждение».

Опубликовано: 28 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.