…А сам посматривал на золото

33-летний чебоксарец находил своих жертв в социальных сетях в Интернете. Там он регистрировался под псевдонимом Сергей Деменчук. Парень завидный, дамы липли к нему, словно мухи.
Сначала он выбирал на сайтах знакомых девушек, заводил с ними переписку. Потом приглашал виртуальную пассию в кафе. Красивые слова, ухаживания… Похоже, одиноким женщинам большего и не надо. Как правило, после кафе дама звала кавалера к себе домой.
…30-летняя чебоксарка познакомилась с ним осенью, на днях пригласила в свою квартиру. После ухода гостя девушка обнаружила пропажу золотых украшений.
Поначалу она не придала этому значения. Однако после второй встречи из дома исчезли золотые серьги и браслет. Вместе с ними пропал и «мужчина мечты». Женщина поняла, что без милиции тут не обойтись. Любовь любовью, но пропажу украшений на 48 тыс. рублей оставить без внимания никак нельзя.
Оперативники угрозыска ОМ-4 городского УВД вычислили вора быстро. Выяснилось, что кроме чебоксарки жертвами красавца стали еще две жительницы Новочебоксарска. В одном случае кавалер умыкнул золота на 40 тыс. рублей, во втором – похитил банковскую карту. Сыщики допускают, что потерпевших может быть больше.
Свою вину сердцеед отрицает. Раньше в поле зрения милиции он не попадал. Правда, пару лет назад его объявили в розыск за неуплату алиментов. Свое поведение оправдывает обидой на бывшую супругу, мол, не хотел разводиться, до последнего пытался сохранить брак ради ребенка, но она наотрез отказалась. В отношении чебоксарца возбуждено уголовное дело. Что интересно, ни одна из потерпевших в виртуальном избраннике не разочаровалась.

М. АНДРЕЕВА.

Опубликовано: 22 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.