Старт за стартом

Последний месяц уходящего года оказался насыщенным соревнованиями интеллектуалов.

ЧЕМПИОНСКИЙ БЛИЦ

5 мастеров спорта, опытнейшие кандидаты и перворазрядники боролись за звание чемпиона Чувашии по молниеносной игре в русские шашки. Досталось оно КМС Ю. Владимирову (Чебоксары), второе и третье места соответственно у мастера спорта из Чебоксар О. Михайлова и кандидата в мастера Н. Трофимова (Новочебоксарск). Отметим здесь и почетное 8-е место восьмилетнего Даниила Леонидова, учащегося чебоксарской СОШ № 61 (тренер А. Унтин).

СЕМЬ ИЗ СЕМИ

Завершился чемпионат республики по классическим шахматам. Несмотря на кажущуюся легкость победы (7 очков из 7 возможных), кандидату в мастера Владиславу Васильеву пришлось пережить немало тревожных минут в партиях с конкурентами. Но особенно запомнилась зрителям встреча маститого шахматиста с совсем юным Р. Тихоновым в последнем туре соревнования. Думается, что Васильев с облегчением вздохнул лишь после оформления протоколов, т.к. только отсутствие опыта помешало молодому таланту достойно завершить партию, абсолютно переиграв лидера турнира.

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Мастер спорта по шашкам Н. Дмитриев (Урмары) написал и выпустил книгу воспоминаний о первом чувашском мастере, девятикратном чемпионе республики, участнике чемпионатов СССР, многократном чемпионе ЦП ВОГ СССР Анатолии Петровиче Фомине (1930–1995 гг.) Пример, достойный подражания, – весь тираж автор оплатил сам

ПРИНИМАЮТ ЭСТАФЕТУ

Под занавес уходящего года в республике пройдут кубковые соревнования по блиц-шахматам среди взрослых. Новый год традиционно начнется с соревнований молодых талантов по классическим шахматам, которые пройдут в зимние каникулы.

Ю. ИЕВЛЕВ.

Опубликовано: 22 декабря 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.