Большой футбол необходим

В заметке «Их корни в бабушках» («СЧ» за 14 декабря) прочитал об известных футболистах Сергее Игнашевиче и Артеме Дзюбе, имеющих родственные связи с Чувашией.
Это, конечно, здорово, что сразу два «представителя» республики вошли в список 33 лучших футболистов России. Но, как говорится, издалека виднее: это же нонсенс, что Чувашия не участвует в чемпионате страны ни в первом дивизионе, ни даже во втором! Команды «Мордовия», «Кубань» (Краснодар) выступали в нынешнем сезоне в первом дивизионе чемпионата России, «Факел» (Воронеж) и «Дружба» (Майкоп) – во втором. А казанский «Рубин» вообще сражается с «Барселоной»! Но ведь когда­то с ними на равных играла и наша чебоксарская «Энергия». Мы, еще будучи студентами, ходили на футбол, как на праздник. А сейчас, как я вижу, чебоксарцы лишены этого.
Уважаемые земляки, ну сделайте что­нибудь, организуйте, взрастите свою команду! У вас теперь новое руководство республики, как раз и надо сейчас по новой начинать работать. Негоже, что такой прекрасный город на Волге, как Чебоксары, не имеет своей хорошей футбольной команды.

С уважением
Михаил Алексеевич, Украина, Крым.

Опубликовано: 21 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.