Урок флористики

«Знаковое лицо» российского телеканала «Домашний» Сергей Новиков в преддверие грядущих праздников дал мастер-класс по флористике «Новогодние композиции» в одном из крупных чебоксарских цветочных магазинов.
Приступая к работе, ведущий телепрограмм «Дачные истории» и «Живые истории» признался корреспонденту «СЧ», что приехал сюда в гости к родственникам по маминой линии. «Вчера я встретился со всеми родными у своей любимой двоюродной бабушки, – сообщил Новиков. – Некоторых увидел вообще впервые в жизни. Посидели вместе. Очень душевные люди».
Для проведения мастер-класса Сергей перво-наперво отобрал из магазинной наличности здоровенное плоское блюдо бордового цвета, которое послужило основанием всей его композиции. На оное «домашний» ведущий уложил насквозь пропитанную влагой губку, сверху приспособил две толстые праздничные свечи, «усиленные» парочкой блестящих елочных шаров и все это, не торопясь, принялся живописно обкладывать цветами, зеленью, хвоей. Довершили же произведение тюльпаны, бережно вложенные в «натюрморт» местными сотрудницами.
– И как долго все это чудо может простоять? – поинтересовался корреспондент «СЧ».
– Не меньше недели, – отвечал телеведущий. – А когда какой-нибудь нежный цветок увянет, его не трудно отшпилить от губки и заменить на новый. Тогда праздничная композиция продержится еще месяц с лишним.
По ходу мастер-класса зрители имели возможность задавать Новикову вопросы «за жизнь». А тот отвечал, что имеет диплом о высшем образовании биолога и химика, что некоторое время вел на НТВ утреннюю дачную программу, но едва узнал, что появился новый телеканал, так сразу перебрался туда. «На самом деле я не являюсь профессиональным флористом, – заметил при этом Сергей. – Просто я умею наблюдать за работой тех, кто с душой занимается любимым делом, а затем делиться этим увиденным да подсмотренным с другими людьми».

Опубликовано: 16 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.