Крутые повороты Нюшиной судьбы

Не всем везет прославиться в животном мире. К примеру, о судьбе медведя из придорожного кафе в Комсомольском районе писали и говорили на федеральном уровне. За историей лосенка по имени Майя, брошенного матерью, следила вся республика. А вот кабаниха Нюша, привезенная в марийский зоопарк из Чувашии, едва удостоилась пары строчек в региональной ленте новостей. Мол, покинув Чувашию, обрела Нюша свой новый дом в мини-зоопарке «Чудо-остров» в Мари-Эл.
Подробностей переезда из родной республики на другой берег Волги, как признался по телефону директор Габдулхак Гибадуллин, он не знает. Но уточнил, что инициатива пополнить зоопарк типичным представителем волжских лесов исходила от администрации Медведевского района Мари-Эл, где расположен зоопарк. А там уже «знающие люди», как выразился директор, нашли молодую кабаниху. Правда, обещали, что девочка будет почти ручная, а оказалось – дикий зверь, который чуть ли не на людей бросается. Тем не менее, новую жительницу зоопарка нарекли Нюшей и построили для нее отдельный домик размером три на три метра.
На всякий случай мы поинтересовались у специалистов Госохотрыбслужбы Чувашии, известно ли им о новой прописке чувашской кабанихи. Недаром же лесные звери тоже считаются достоянием республики. Для Госохотрыбслужбы смена места жительства годовалой свиньи тоже стало новостью. Но, как предположили специалисты, Нюшу мог отловить один из охотников с лицензией и продать в зоопарк, что не является нарушением.
А пока потихоньку Нюша привыкает к людям и новому жилью. Чтобы лишний раз не тревожить дикую барышню, ее даже посетителям показывать не будут до весны. Но, тем не менее, со временем ей собираются подыскать пару. В зоопарке уже есть один представителей свинского племени – вьетнамский поросенок. Но в супруги он статной Нюше не годится. Слишком мелкий. Декоративная порода, так сказать. К тому же, занят своей цирковой карьерой в театре зверей при зоопарке. А вот если Нюша все-таки обзаведется семьей, то ее потомство, вполне возможно, тоже выйдет на арену и завоюет уже настоящую славу.

Опубликовано: 9 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.