Первый гейм уже отыгран

– Если игру в бадминтон можно сравнить с порханием бабочек на площадке, то у наших ребят-спортсменов выросли надежные крылья, – заметил Владимир Яковлев, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть». И это «чудо» в виде замысловатого спортивного танца у сетки увидели более 200 спортсменов и сотни болельщиков в Новочебоксарске, на XII республиканском фестивале спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Постарались известные в республике бадминтонисты-колясочники Юрий Степанов и Павел Попов. Причем они были не только в отличной физической форме, но и в хорошем настроении, ведь несколькими минутами ранее им вручили удостоверения мастеров спорта России. В придачу боевые друзья подготовили для них долгожданный подарок – современные спортивные коляски. «Уже завтра мы выезжаем в Москву на престижный турнир «Кубок префекта». Думаю, с такими колясками мы вряд ли кому-нибудь уступим», – сказал бронзовый призер чемпионата Европы этого года Юрий Степанов. И зал поддержал мужественных спортсменов продолжительными аплодисментами. Как известно, даже тренированному человеку приходится несладко на площадке. Скорость полета волана после удара профессионала достигает 414 км/ч, что является абсолютным рекордом скорости полета игрового снаряда. За матч игроки пробегают до 10 км и теряют несколько килограммов веса. Словом, бадминтон является одним из самых физически нагрузочных видов спорта. А что говорить об игроках-инвалидах, тем более колясочниках?
Откуда у «Доблести» нашлись более 150 тысяч рублей на покупку универсальных колясок? По словам В. Яковлева, общественная организация выиграла грант на поддержку ветеранов и инвалидов, участвуя в конкурсе Национального благотворительного фонда. Выбор пал на П. Попова и Ю. Степанова. Они добиваются заметных результатов в большом спорте, однако им мешало то, что их коляски уступали зарубежным аналогам. Поэтому в этом году в одной из московских фирм были заказаны три именные коляски – титановые, очень прочные и легкие, при игре не опрокидываются. Коляска по заказу для теннисиста Игоря Воробьева еще в пути.

Опубликовано: 4 декабря 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.