Платок – с любовью

В честь праздника глава администрации Моргаушского района Ю. Иванов лично повязал матерям цветастые шерстяные платки. Искусством сим Юрий Александрович владел виртуозно и каждый раз срывал продолжительные аплодисменты. Действо происходило в районном Дворце культуры, где собрались лучшие представительницы всех поселений.
«Такой подарок из рук главы на День матери у нас уже традиция, – поделилась одна из женщин. – «Голубой лоскуток с золотым завитком» наши лучшие мамы получают уже пятый год». Вторая не без гордости добавила: «А что, очень даже трогательно, платок – как символ материнства».
Чествовали в тот день в Моргаушах многих – пожилых, давно уже ставших бабушками и прабабушками, совсем молоденьких мам, матерей, пригревших в своих семьях сирот. Так, сегодня в 58 опекунских семьях воспитываются 73 маленьких моргаушца, в 15 приемных – 20. Особо теплых слов, а также комплекта постельного белья удостоились женщины, в одиночку поднимающие детей. «Только вот многодетных матерей в районе маловато, – немного посетовал глава, вручая мамам благодарственные письма. – Судите сами: в 4596 семьях района подрастают 7528 сыновей и дочерей…»
Теплые слова, стихи, песни и танцы в их честь воодушевили мам. Некоторые выходили на сцену, пели, рассказывали о своих чадах, давали материнские наказы. И получился праздник искренним, теплым и даже домашним, словом, таким, как сами мамы.
Кстати, душевности и масштабности в праздник добавило и другое мероприятие – закрытие Республиканского сетевого марафона культурных событий. В его рамках в районном историко-краеведческом музее открыли выставку фотографа Владимира Иванова из Чебоксар «Увлечение». Моргаушские матери также первыми увидели концерт столичного Мемориального комплекса «Победа» «Музыкальный этносалон».

Опубликовано: 2 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.