Придется взять другой период

Мой муж занимается оформлением пенсии – выходит в январе 2011 года. В управлении ПФР ему сказали, что будет учитываться стаж работы времен СССР (60 месяцев). По одной из организаций архив утерян, в частности, ресторана «Чувашия». А там он проработал с 1977 по 1983 год. Запись в трудовой книжке имеется, а справки о заработной плате не можем достать. В госархиве сказали, что ресторан документы им не сдавал. Теперь этого ресторана нет, правопреемника мы тоже не можем отыскать, куда только не обращались. Что делать?

К. Старостина, Чебоксары.

Вашему мужу, по всей вероятности, для расчета пенсии придется взять другие пять лет работы в советское время. Как рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда, справки о заработной плате выдаются на основании лицевых счетов, платежных ведомостей и других документов, содержащих сведения о фактически начисленном среднемесячном заработке. В случае ликвидации организации либо прекращения ее деятельности указанные справки выдаются правопреемником, вышестоящим органом или архивными организациями, располагающими необходимыми сведениями. Если нет возможности получить справки о заработке за какой-либо определенный период работы, Пенсионный фонд рекомендует запросить справку из архива другого предприятия (из числа тех, в которых протекала работа), который располагает документами о суммах начисленной и выплаченной заработной платы.
Иного порядка исчисления среднемесячного заработка, в том числе возможности выдачи справки о заработной плате на основании свидетельских показаний, должностных окладов и т. д., законодательство не допускает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.