В мюзикле незаменимых нет

Культовый молодежный мюзикл на национальную тематику «Нарспи» (многие называют его рок­оперой) на днях вновь зазвучал на сцене столичной филармонии после более чем годичного простоя. Два ноябрьских спектакля по уже сложившейся традиции собрали массу народа и вызвали бурю восторга.
Творческий простой труппы был вызван отказом далее участвовать в спектакле первой исполнительницы роли «Нарспи» Натальи Ильц – по личным мотивам. И теперь, желая подстраховаться, руководители проекта подготовили сразу двух новых героинь – жгучую брюнетку Александру Казакову, а также яркую блондинку Алину Кудрявцеву.
22­летняя Александра – дочь директора филармонии Николая Казакова и худрука Валентины Салиховой. Одним словом, вся ее юность прошла на этой сцене. Одно время Саша выступала в популярном девичьем квартете «Тинь», затем как солистка принимала участие в сборных концертах чувашской эстрады, а сейчас она является студенткой кооперативного института. В свою очередь для 17­летней третьекурсницы эстрадно­джазового отделения столичного училища культуры Алины участие в столь серьезном проекте стало дебютным. Хотя, например, в нынешнем году Кудрявцева уже смогла получить вторую премию по итогам национального конкурса эстрадной песни «Серебряный голос».
Первой на публике в роли Нарспи пробовалась Александра Казакова, на следующий день – Алина Кудрявцева. «Все три девушки по темпераменту оказались абсолютно разными, их просто невозможно как­то сравнивать по отношению друг к другу, – признался после второго спектакля корреспонденту «СЧ» главный мужской персонаж мюзикла Александр Васильев (Сетнер). – С Наташей Ильц мы три года пропели вместе и прекрасно контактировали. Саша вообще себя чувствует на сцене как дома. А вот с Алиной пришлось поработать».

Опубликовано: 24 ноября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.