Монитор недели

Новости от…

ИТАР-ТАСС:
Российским и украинским учителям истории обещали одинаковые пособия.
Министры образования России Андрей Фурсенко и Украины Дмитрий Табачник договорились создать общие для двух стран пособия для учителей истории. И даже обозначили одну из тем «учительского учебника». «Тема очень интересная – бытовая культура украинского и российского народов в 19 – 20 веках», – сказал Табачник, добавив, что скоро в свет выйдут первые три книги.
Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко выступила против этого, заявив, что таким образом новая власть предает свою собственную страну.

Lenta.ru:
Госдума против мобильных телефонов в пунктах сдачи ЕГЭ.
Законопроект, регламентирующий проведение ЕГЭ, к рассмотрению во втором чтении в Госдуме дополнится положением, запрещающим учащимся и учителям проносить в аудитории мобильные телефоны. В первом варианте закона говорилось лишь о запрете на использование телефонов и им подобной техники. Сейчас правила ужесточают, причем запрет на пронос телефонов хотят распространить не только на ЕГЭ, но и на очные туры олимпиад и дополнительные вступительные экзамены в вузы.

Газета.ru:
Питерским школьникам предлагали решить задачу, где Путин загадывает числа Медведеву, угрожая его уволить.
Необычное задание для ребят, занимающихся в математическом кружке Санкт-Петербургского дворца детского творчества, разработал и разместил на сайте дворца руководитель кружка Григорий Чикишев. Юные математики должны были решить примеры, в которых Путин загадывает Медведеву числа. «Медведев должен отгадать задуманные числа, иначе его уволят с поста президента. Как ему спастись?» – гласило условие задачи.
В ноябре «политические «задачи» с сайта были удалены. По словам Григория Чикишева, он сам убрал их по просьбе своих коллег, чтобы прекратить шум и суету вокруг этой истории. Педагог добавил, что не получил никаких проблем из-за задач про Медведева и Путина, и что дети реагировали на них совершенно нормально, поскольку не интересуются политикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.