Социальных сирот не становится меньше

На традиционном по понедельникам совещании с членами Кабинета Министров, которое провела премьер-министр Чувашии Н. Суслонова, глава Минобразования Г. Чернова рассказала о решении проблемы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня в республике 4169 таких детей, более 80% из них находятся под опекой и живут в семьях.
Министр высказала обеспокоенность тем, что количество ежегодно регистрируемых социальных сирот не снижается, и порекомендовала органам местного самоуправления, которым переданы полномочия в сфере охраны детства, предпринимать все возможные меры для сохранения семьи и родительских прав в случае возникновения социального неблагополучия. Г. Чернова обратила внимание представителей соответствующих ведомств на то, что по-прежнему острой остается проблема жизнеустройства детей-сирот, достигших совершеннолетия. Это касается и предоставления жилья, и трудоустройства выпускников. Премьер-министр призвала еще раз проанализировать эти данные и представить на рассмотрение правительства конкретные предложения.
На совещании были рассмотрены итоги VI Межрегионального форума «Стратегия и практика успешного бизнеса», посвященного Всемирному дню качества, в котором приняли участие более 400 представителей деловых кругов из 8 регионов России и Международной гильдии качества.

О. Иванова.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.