Сити-менеджеры приступили к работе

В основном завершился процесс формирования корпуса глав администраций городов и районов республики. В муниципальных образованиях прошли сессии Собраний депутатов, на которых в торжественной обстановке подписывались контракты с сити-менеджерами, победившими в конкурсе соискателей должности мэра.
В большинстве случаев обошлось без сенсаций и прежние главы администраций, занимавшие эти посты до выборов в местные органы власти 10 октября, сохранили портфели за собой. Но нет правил без исключений.
Главная неожиданность произошла в Шумерле. Администрацию этого города возглавил А. Броницын, бывший депутат Госдумы РФ от ЛДПР. Еще один сюрприз в Мариинско-Посадском районе, где главой администрации стал Ю. Моисеев, известный аграрий из Батыревского района. Администрацией Канаша теперь будет руководить Р. Мясников, работавший директором местного филиала «Чувашавтотранса». А главой администрации Чебоксарского района стал В. Михайлов, ранее занимавший должность управляющего делами этой райадминистрации.
А вот в Янтиковском районе депутаты не согласились с кандидатурой, предложенной конкурсной комиссией. И теперь отбор претендентов здесь начинается заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.