Бизнес без героизма

Не первый год проводятся в Чувашии мероприятия в рамках Всемирного дня качества. Зародившись в 1999 году как республиканские конференции, они затем приобрели статус межрегиональных форумов.
Вот и нынче на шестой по счету форум «Стратегия и практика успешного бизнеса» съехались специалисты в области качества из различных регионов России, представители дальнего зарубежья, а также гости. Первый день, 18 ноября, целиком занял семинар по японской программе эффективного менеджмента.
Вчера форум переместился на площадку ОАО «АККОНД», где первым делом торжественно, при участии Президента Чувашии М. Игнатьева, открыли современный логистический центр, которому, говорят, пока нет аналогов в республике. Затем состоялось пленарное заседание.
В приветственном слове М. Игнатьев констатировал, что Чувашия является инновационной и с 2004 года (начало реализации второй республиканской программы «Качество») объемы отгруженной инновационной продукции выросли втрое. Это хорошо, но время не стоит на месте и надо еще быстрее внедрять высокие технологии, нацелил на будущее Президент. «По отношению к 2004 году количество организаций, внедривших международные стандарты качества, увеличилось в пять раз. И даже кризисные 2009–2010 годы говорят, что в этом есть заинтересованность», – рассказывал о достижениях республики руководитель Минэкономразвития И. Моторин. Депутат Госдумы К. Косачев на фоне размышлений о качестве заявил, что он и его коллеги депутаты «последовательно работают над тем, чтобы создать для бизнеса нормальные условия. Чтобы открытие бизнеса и его развитие не было на грани подвига и героизма, как это порой бывает в нашей стране». А исполнительный директор Всероссийской организации качества Ю. Самойлов перечислил недостатки, тормозящие революционные преобразования на отечественных предприятиях, сразу предупредив, что предприятие, на базе которого проходило заседание, этим не грешит. Итак, вот несколько характерных общероссийских минусов. Стремление собственников к поиску сиюминутных решений проблемы путем принятия полумер. Попытка копирования международного опыта без адаптации к собственному бизнесу. Отсутствие координации и согласованных целей между сотрудниками подразделений и компании в целом. Реализация проектов, в основном нацеленных не на людей, а на оборудование, документирование, хотя именно люди создают качественную (или некачественную) продукцию.
В общем, все всё знают. На форуме были отмечены лауреаты проведенного впервые конкурса на соискание премии Президента Чувашской Республики в области социальной ответственности, а также победители Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.