«Московская осень» с чувашским дирижером

Руководитель Чувашской государственной академической симфонической капеллы Морис Яклашкин приглашен на ХХХII Международный фестиваль современной музыки Московская осень», который сейчас проходит в столице. В Большой концертной студии на Никитской он встанет за дирижерский пульт оркестра «Новая Россия», с которым 18 ноября исполнит Восьмую симфонию Андрея Эшпая и его же Прелюд памяти Евгения Голубева. Последний будет исполняться в Москве впервые.
Фестиваль открылся 4 ноября и продолжится до конца месяца. В его афише заявлены премьеры произведений 200 авторов из России, Франции, США, Германии, Израиля, Испании, Великобритании и других стран. Этот музыкальный праздник охватывает все жанры и направления современного композиторского творчества – от инструментальных и электроакустических композиций, симфонических и хоровых полотен до романсов, опер, балетов, духовной музыки и джаза.
Сейчас у чувашского маэстро проходят репетиции. Он уверяет, что нисколько не волнуется. Тем более что в прошлом году он уже работал с названным оркестром. Это уже третье «пришествие» Яклашкина на «Московскую осень». В первый фестивальный приезд ему посчастливилось поработать еще с одним замечательным оркестром – «Русская филармония», который недавно побывал в Чебоксарах на Днях Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.