Собрались на кастинг

Кастинг главных героев Нового года собрал десятки молодых людей.
Организаторы проекта – члены Чувашского регионального отделения молодежного общероссийского движения «Российские студенческие отряды» и специалисты Республиканской молодежной биржи труда – оценивали прежде всего солидный рост, громкий голос и артистичность кандидатов в Морозы. А вот к Снегурочкам требования ставились жестче – мало того, что надо быть хрупкой, шустренькой и иметь высокий звонкий голосок, так еще предпочтительнее быть блондинкой. Правда, светлые парики не возбранялись.
Надо сказать, что сказочные герои академии, действующей у нас с 2002 года, пользуются большим успехом. Ежегодно около сотни молодых добровольцев из студенческих педагогических отрядов во время зимних каникул совершенно безвозмездно дают благотворительные представления в детских больницах, интернатах, детдомах. В прошлом году «академики» провели для детей 25 елок. Вот и в этом году добрых гостей уже ждут в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних Чебоксар и Новочебоксарска, республиканской детской клинической больнице, городской больнице № 4, детском отделении психиатрической больницы, доме малютки и др. Кстати, у некоторых студенческих отрядов благодаря проекту появились свои подшефные учреждения, воспитанников которых они навещают круглый год.
Ну а в новогодние праздники по многолетней традиции вожатые отрядов также преподнесут детям-сиротам сладкие подарки, игрушки, канцелярские товары, собранные учащимися и сотрудниками вузов и ссузов в рамках акции «Мешок Деда Мороза». Акция стартует 1 декабря. В добром деле может поучаствовать каждый, обратившись в молодежную биржу труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.