Попали в дело


ЗА ДЕНЬГИ НЕ ВСЕХ КУПИШЬ
26­летний сельчанин, загремевший в следственный изолятор при колонии по подозрению в хищении 3 млн. рублей (групповой грабеж), уличен в даче взятки служивому.
Он решил, что начальник изолятора за денежное поощрение в 8 тысяч рублей через посредника доставит ему за решетку сотовый телефон и передаст оттуда письмецо «на волю». Однако служивый и не думал продаваться. Получив из рук в руки первые три тысячи рублей, поставил об этом в известность компетентные органы. В результате арестованный «миллионер» без телефона и связи с волей, но с новой статьей УК. Подставил и своего 20­летнего посредника, которому инкриминируется пособничество в даче взятки.
А сотрудник милиции не соблазнился и на 40 тысяч рублей, сообщает СКП по Чувашии. Он проводил проверку в коммерческой организации в Чебоксарах, которая, по имеющимся данным, использовала контрафактный программный продукт. Учредитель фирмы, по версии следствия, опасаясь угодить под уголовную статью, решил откупиться. А в результате попал под вторую – покушение на дачу взятки.
К сожалению, наши доктора еще не научились обороняться от «благодарных» клиентов. В Вурнарском районе за взяточничество и служебные подлоги к 4 годам условного лишения свободы осужден заведующий участковой больницей. Он за деньги выдавал своим знакомым липовые больничные листы. По приговору суда (пока не вступил в силу) также на длительный срок отлучен от должностей в здравоохранении, связанных с выполнением административно­хозяйственных и организационно­распорядительных функций.

И СНОВА О БЮДЖЕТНОМ РУБЛЕ
После прокурорской проверки руководители центральной больницы и 25 муниципальных образовательных учреждений Яльчикского района почувствовали себя очень неуютно.

Выяснилось, что и там не особо радеют об эффективном использовании бюджетных средств, закупая социально значимые продукты по завышенным ценам. К примеру, райбольница при закупке кур, сливочного масла, хлеба, соли и других продуктов допустила перерасход средств фонда ОМС на сумму свыше 15 тыс. рублей. 116 тыс. рублей сверх необходимого потратили на аналогичные продукты образовательные учреждения. За нарушения требований Бюджетного кодекса 34 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.