Лиха беда начало

Чебоксарский политехнический институт МГОУ не зря называют одним из спортивных вузов республики. Сегодня здесь учатся заслуженный мастер спорта России Сергей Иванов, 12 мастеров спорта международного класса, 20 с лишним мастеров спорта и около 100 перворазрядников. Это – легкоатлеты, полиатлонисты, биатлонисты, лыжники.
А на днях вуз «отметился» и на поприще «железной игры», организовав представительный турнир по гиревому спорту, посвященный 55-летию его начала работы в столице Чувашии. Причем в самой легкой весовой категории (до 63 кг) победу на турнире одержал студент третьего курса института Александр Аристархов. В свою очередь в состязании ветеранов абсолютным победителем соревнований признали наставника Аристархова, экс-чемпиона Европы Бориса Глинкина (который, как известно, включен в Книгу рекордов Гиннеса, как человек больше всех в мире – 1451 раз – поднявший за час 24-килограммовую гирю).
Кстати, в настоящее время Глинкин вновь отправился покорять планету – на первенстве мира по гиревому спорту среди любителей в Тампере (Финляндия). А компанию ему в этом походе составила целая группа опытных ветеранов-гиревиков нашей республики.

П. СИДОРОВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.