За властью присмотрит общественность

Минюстом республики разработан проект закона об Общественной палате Чувашии. В соответствии с этим документом она создается для обеспечения взаимодействия граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами государственной власти местного самоуправления. И послужит палата благородному делу защиты народных прав и свобод, осуществлению общественного контроля за деятельностью властных структур республиканского и местного уровня.
Предусмотрено, что Общественная палата состоит из тридцати членов. Из них десять утверждаются Президентом, десять – Госсоветом и десять членов принимаются из числа представителей общественных объединений.
В ее состав входят граждане России, имеющие особые заслуги перед Чувашией. Члены Общественной палаты осуществляют свою деятельность на неосвобожденной и безвозмездной основе.
Общее количество бюджетных ассигнований на материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты в 2011 году составит 183000 руб. Примерные расходы на материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты в последующих годах составят 24000 руб.
Законопроект был разработан во исполнение соответствующего Указа Президента М. Игнатьева, который поддержал инициативу по созданию Общественной палаты.
Активное обсуждение данного вопроса состоялось во время встречи главы республики с представителями региональных отделений политических партий и общественных объединений.

2 Ответы

  1. Общественная палат создавалась в ЧР аж в 2005г!
    http://publicpalata.narod.ru/who.html — правда так и не создалась,
    деньги на создание и содержание палаты выделяются а куда ж деваются то? так она создалась или нет что то не слуху не духу о ней, а товарищ Белов Александр как отрапортавался, что де вот у нас палата обчественная появилась так и успешно забыл о ней, так? Что кишка тонка лишний раз кольнуть и носом ткнуть куда полагается? имитация демократии тьфу

  2. Название статьи громкое (в смысле, хорошее для привлечения внимания читателя). Уверена, что автор на самом деле человек ненаивный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.