Монитор недели

Новости от…

«BaltInfo»
За подарочный календарь Януковичу украинских студенток вызвали в деканат.
По примеру своих «коллег» из МГУ, подготовивших календарь для Владимира Путина, студентки института журналистики Киевского университета презентовали календарь с 12 вопросами к президенту Украины. Однако вопросы девушек весьма нелицеприятны: «Когда чиновники будут нести ответственность за взятки? Где инфраструктура к Евро-2012? Сколько мы еще будем издеваться над Конституцией?» и т.д. Студенток, подготовивших календарь, вызвали на разбирательство к руководству института журналистики, и намекнули, что хорошо бы им написать письмо президенту о том, что они сожалеют о своих действиях.

«Interfax»
Автостопщики выбили для своей школы автобус.
Сотрудники прокуратуры Кижингинского района Бурятии сразу остановились, когда увидели, как семеро школьников «голосуют» на дороге.
– Дяденьки, до школы довезите, на уроки опаздываем, – запричитали ребята.
Следователи помогли юным автостопщикам попасть на учебу, а после учинили прокурорскую проверку. Выяснилось, что по бумагам деньги на автобус до школы для детей выделили, но реальных средств из бюджета на него не поступило. Прокуратура подала иск на администрацию района. Дело в суде пока не рассмотрели. Но автобус уже есть – его предоставило в долг районное автопредприятие. Повезло юным автостопщикам – знали, чью машину тормозить, чтобы проблема решилась.

«Новый регион – 2»
Уволен учитель, написавший письмо Дмитрию Медведеву.
Заместитель директора московского Центра образования №572 Владимир Сорокин написал письмо президенту, в котором пожаловался, что столичный Департамент образования обязал всех школьников использовать систему «Подготовка к ЕГЭ», которая работает корректно только под Windows.
Через пару недель после отправки письма Сорокина вызвали в Департамент образования и объяснили, что он не имеет права обращаться к президенту напрямую (несмотря на то, что это могут делать все пользователи Twitter, вне зависимости от должности и статуса). А спустя несколько дней учителю предложили уволиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.