Пришли, сразились, победили

Отнюдь не туристическую поездку в Италию совершили 24 юных воспитанника Федерации каратэ WKC России из Чувашии. Они отправились защищать честь страны на VII Кубке мира среди детей, юношей и юниоров.
Учитывая сопровождавших детей тренеров и родителей, всего покорять пригород Венеции Каорлу поехали около сотни представителей республики. Как рассказывают очевидцы, после погрузки в аэропорту Шереметьево наши заняли примерно полсамолета. «Обычно с подобных форумов россияне привозят домой максимум по 5-6 медалей. Поэтому когда сообщили, что сборная России выиграла 44 медали разного достоинства, я даже не поверил», – признался корреспонденту «СЧ» президент национальной Федерации каратэ WKC (то есть единоборство по версии Всемирной конфедерации каратэ) Вячеслав Тимофеев. Причем 17 наград здесь пришлись на долю каратистов Чувашии. В результате россияне впервые в истории одержали общекомандную победу по группе участников 8-13 лет, подвинув с пьедестала почета «вечных» фаворитов – американцев.
Завершив на мажорной ноте выступления, наши детишки потом целый свободный день знакомились с красотами Венеции. В частности, они выяснили, что в знаменитую венецианскую гондолу влезает ровно восемь мальчишек и девчонок. А заодно все накупили домой подарки: сувенирные магнитики, брелоки и еще одну местную достопримечательность – маски.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.