Михаил КУЗНЕЦОВ: Лучше иметь «золото»…

Европейская ассоциация легкоатлетических федераций огласила список 50 лучших континентальных тренеров нынешнего спортивного сезона. В его состав попал и 55-летний уроженец деревни Якейкино Аликовского района Михаил Кузнецов. Международных экспертов впечатлило, как Михаил Павлович привел к победе чемпионку Европы-2010 в женском беге на 3000 м с препятствиями волгоградку Юлию Зарудневу. Ну и стоит напомнить, что наш тренер Кузнецов подготовил также Алевтину Иванову (Марий Эл), чемпионку России-2010 по полумарафонскому бегу, который не так давно проходил в Чебоксарах.
– Я очень доволен выступлением своих воспитанников в этом сезоне. Все, что планировали, сбылось. А Юля Заруднева выиграла три международных официальных старта подряд: чемпионат Европы, командный чемпионат континента и Кубок мира по легкой атлетике, – словно предчувствуя удачу, заявил на днях интернет-порталу www.cap.ru Михаил Кузнецов.
– А кто из спортсменов Чувашии отличился под вашим руководством в нынешнем году?
– Людмила Кузьмина успешно дебютировала на чемпионате России среди взрослых, завоевав серебряную медаль в стипль-чезе. Также Альбина Иванова-Майорова выступила на II Чебоксарском полумарафоне, получив бронзовую медаль.
– Мы привыкли к победным финишам вашей воспитанницы Татьяны Петровой. Но в этом году о ней не было слышно.
– Прошлый год у Тани получился насыщенным международными стартами, требующими от спортсмена большой выносливости и выдержки. В Лос-Анджелесе Татьяна выиграла марафон, высокий результат она показала, став четвертой на марафоне в Объединенных Арабских Эмиратах. Поэтому в этом году мы планировали восстановление и только затем – хорошую подготовку к предстоящим соревнованиям. Сейчас Таня уже усиленно готовится к весенним стартам. В ноябре поедем с ней на тренировочные сборы в Кисловодск.
– Ваши планы на будущее?
– Планируем завоевать медаль на Олимпийских играх.
– Какую?
– В моем арсенале есть медали всех мастей: мировые и олимпийские. Нет пока только одной – олимпийской «бронзы». Но лучше, конечно, иметь второе «золото».
Остается напомнить читателям, что первую в собственной тренерской карьере олимпийскую победу Михаил Кузнецов одержал в играх 1992 года в Барселоне, когда триумф праздновала наша марафонка Валентина Егорова.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.