«Роснефть» обещает дешевле

Вчера Президент Чувашии провел совещание с членами правительства республики.
По предложению министра сельского хозяйства С. Павлова в настоящее время рассматривается проект соглашения с крупнейшей российской государственной нефтяной компанией «Роснефть», предусматривающий возможности создания или приобретения сети АЗС в Чувашии. Предполагается, что эта мера позволит снизить цены. Сейчас средние цены на ГСМ в республике – одни из самых высоких в ПФО. Предпринимаемые при содействии УФАС меры пока серьезного влияния на процесс ценообразования не оказывают. М. Игнатьев дал поручение проработать оптимальные варианты решения данного вопроса.
Программа модернизации здравоохранения Чувашии на 2011-2012 годы рассмотрена и в целом одобрена Минздравом России. Как сообщила министр здравоохранения и социального развития Чувашии В. Муллина, на модернизацию медпомощи больным с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, получившим травмы, акушерско-гинекологического профиля и новорожденным планируется выделить более 2,5 млрд. рублей. «Чувашия вошла в программу по формированию здорового образа жизни. Это 820 млн. рублей субсидий на развитие диагностического и реабилитационного направления наркологической службы. И субсидии на открытие наркологических кабинетов в центрах здоровья», – дополнила премьер-министр Чувашии Н. Суслонова.
Глава Чувашстата Э. Максимова доложила, что в Чувашии переписаны 1 млн. 239 тысяч человек, что свидетельствует о сокращении населения на 20-25 тысяч человек от уровня текущей демографической оценки. Разница возникла, по мнению Чувашстата, из-за активной трудовой миграции. В целом в переписи участвовали почти 95% населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.