Доктора на выбор

В Шумерле началось строительство частной поликлиники.
А где частное, там обычно какое-нибудь недоразумение. Так получилось и на сей раз. Инвестором оказался известный в городе предприниматель. В прошлом году он приобрел здание склада стеклотары. Впритык к нему разрослись гаражи. Часть из них была расставлена поблизости, а некоторые перевезены туда, куда захотели их владельцы. На этой площадке и планировалось начать строительство здания поликлиники, даже фундамент был залит. Разрешение имелось. И вдруг объявилась некая инициативная группа горожан, заявившая, что земля захвачена незаконно. К ней присоединились и те, кому показалось, что застройщик намерен убрать детскую площадку, находящуюся во дворе.
Полетели жалобы в прокуратуру, городское Собрание депутатов. Проверка показала, что никаких нарушений нет. Часть земли принадлежит инвестору, часть находится в аренде. Сохранится и детская площадка, которую застройщик намерен отремонтировать, починить качели.
Так что будет в Шумерле и частная поликлиника. По проекту, как сообщает горадминистрация, она представляет собой двухэтажное здание общей площадью около тысячи квадратных метров. Предполагается, что здесь будут работать врач-стоматолог, терапевт, уролог, специалист по иглорефлексотерапии, также предусмотрен кабинет УЗИ.
А что думает по поводу этих планов главный врач городской больницы М. Золин, ведь появится некая конкуренция? Михаил Витальевич считает, что это – альтернатива сегодняшней традиционной медицине и у людей появляется возможность выбора. В городе, отмечает он, есть проблема с диагностической базой, прежде всего с ультразвуковым исследованием. Востребованность данного метода довольно высока, а пропускная способность диагностических отделений городской и районной больниц оставляет желать лучшего.

Опубликовано: 30 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.