Паспорта здоровья – чиновникам

В республике проходит ежегодная диспансеризация государственных и муниципальных служащих. Сразу сорок паспортов здоровья выдали в Ленинском районе столицы республики. В сельских районах только еще приступают к диспансеризации. Федеральные службы не могли определиться с источником финансирования, потому что приказ о медицинском обследовании чиновников был подписан министром Голиковой, когда бюджет был уже сверстан. Однако финансовые вопросы, наконец, решены, списки составлены, поэтому до конца года все, кто должен получить паспорта здоровья, их получат.
Главврачи проблем с выдачей паспортов здоровья не видят еще и потому, что государевых людей в районах немного и диспансеризация пройдет быстро. А муниципальные служащие уже обследованы, им осталось только получить консультации психиатров и наркологов.
К упомянутому приказу прилагается перечень заболеваний, имея которые, человек не может претендовать даже на место рядового клерка. В этом перечне эпилепсия и психические расстройства.
Несомненная польза в диспансеризации есть и для всего населения России: впервые у государства появились право и обязанность выявлять среди чиновников алкоголиков и наркоманов и освобождать их от работы.
Чиновный люд вместе с паспортом здоровья получит рекомендации докторов, как сохранить здоровье. Если будет обнаружен недуг, не препятствующий службе, то пациента отправят на более глубокое обследование, при необходимости пролечат в стационаре. Но за это заплатит уже не местный бюджет, а страховая компания.

Опубликовано: 29 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.