Без преград

Мама рассказывала, что в первый раз я запела, когда еще была совсем маленькой. Мы вместе лежали в больнице, и от скуки я пела врачам и медсестрам. Я не видела лиц людей, для которых пою, но знала, что им нравится, потому что меня угощали конфетами и яблоками. С тех пор музыка стала для меня, незрячей девочки, проводником в большой мир.
Сейчас я учусь в музыкальном училище имени Павлова и хочу выразить большую признательность педагогическому коллективу, который пошел на непривычный эксперимент, взявшись за мое обучение. Хочу сказать спасибо моему педагогу Раисе Ахметбековой и всем, кто постоянно мне помогает учиться и просто жить. Я по себе знаю, что мир не без добрых людей.
Сейчас самые главные люди страны понимают, что мы, инвалиды, тоже полноценные члены общества, а не ненужная обуза. Вот и фестиваль «Белая трость», который организовала певица Диана Гурцкая, тому очень хороший пример (об этом концерте «СЧ» писала 27 октября). Потому что на него приехала супруга Президента Светлана Владимировна Медведева, чтобы поддержать нас, выступающих, своими аплодисментами. То, что для нас, незрячих и зрячих, преград не существует, я почувствовала, когда мы все вместе вышли на сцену – некоторые держась друг за друга, – чтобы спеть песню «Преодоление». Мне кажется, такие же чувства испытала и супруга Президента Светлана Владимировна Медведева. После концерта она пришла за кулисы, чтобы поздравить нас, участников, с первым фестивалем «Белая трость», и выразила свою признательность Диане за то, что так много делает для детей-инвалидов.

Г. НИКИТИНА. Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.