Кино в клеточку

О своей подруге по отсидке сняли видеофильм «Добро во имя жизни» женщины-осужденные лечебно-исправительного учреждения № 7, что в Цивильске. Сценарий сочиняли всем отрядом, а видеосъемку взяла на себя однофамилица известного кинорежиссера, осужденная Ольга Кулиш, за свои художественные таланты назначенная завклубом.
За основу фильма создатели взяли реальные события. Главная героиня Гузель, родом из Набережных Челнов, оказавшись в цивильском лечебно-исправительном учреждении, не опустила руки, а активно включилась в общественную жизнь. Даже стала победителем местного конкурса красоты «Мисс Осень». И вдруг неожиданно выяснилось, что у красавицы Гузель – онкологическое заболевание. Это страшное известие подкосило девушку. Она угасала на глазах. Гузель освободили от дальнейшего отбывания наказания в колонии, но ей требовалась дорогостоящая операция. Настоящие подруги из отряда понимали, что на воле ей мало кто может помочь, и сами начали собирать деньги ей на операцию. Перечисляли средства из своей зарплаты.
Финал у истории хороший. После операции Гузель чувствует себя хорошо. И даже прислала в колонию видеописьмо со словами искренней благодарности за поддержку в трудную минуту.
Этот фильм был представлен на Всероссийском кинофестивале «Быть добру», где участвовало свыше 100 видеофильмов из 59 регионов. Конкурировали между собой и документальные фильмы, и игровые, и даже с элементами компьютерной графики, а также музыкальные клипы. Однако именно история Гузель и ее верных подруг пришлась по сердцу жюри. Фильм «Добро во имя жизни» завоевал первое место. И хотя создателей фильма на церемонию не взяли, но приз для них вручал никто иной, как известный режиссер Никита Михалков.

Опубликовано: 28 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.