Только при наличии наград

Ветеранами труда Марий Эл могут стать пенсионеры, имеющие за плечами только многолетний стаж: женщины – 40 лет и более, мужчины – 45 лет и более, не отмеченные какими-либо правительственными наградами. Такой закон соседи приняли в августе нынешнего года. Интересно, что предпринимает в этом плане наше правительство?

А. Сергеева, Чебоксары.

Пока никаких изменений в законодательстве нет, разъяснили в Минздравсоцразвития республики. Звание «Ветеран труда Чувашской Республики» присваивается гражданам, удостоенным государственных наград республики после назначения им пенсии либо по достижении возраста, дающего право на получение пенсии по старости. Порядок и условия присвоения звания обговорены в Указе Президента ЧР от 20 апреля 2007 г. № 31 «О звании «Ветеран труда Чувашской Республики» и аналогичном постановлении Кабинета Министров от 13 июня 2007 г. № 127.
Основанием для присвоения звания являются документы, подтверждающие награждение государственными наградами Чувашской Республики, и справка органа, назначившего пенсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.