Артисты едут за праздником

Целая серия юбилейно-знаковых концертов обрушилась на минувшей неделе на столицу Чувашии.
Прежде всего в театре оперы и балета со своими «вечно зелеными» песнями выступил неутомимый трудяга, экс-вокалист некогда популярной на Британских островах группы «Смоуки» Крис Норман. Неутомимый, потому что старина Крис не первый год от края до края прочесывает просторы бывшего Советского Союза, где в 70-80-е годы через «глушилки» (а запретный плод, как известно, особенно сладок) «продвинутый» народ увлеченно фанател от хитов «Смоуки». Одна только песенка про девушку Элис чего стоит! И пусть время неумолимо идет вперед, но старая любовь по-прежнему не ржавеет, что дает мистеру Норману средства для безбедного существования.
Вот и на концерт Криса в Чебоксарах народ буквально ломился, платя за билеты от 900 до 3500 руб. Англичанин, правду сказать, оплатил за эту любовь собственной энергетикой сторицей, не халтурил, не выпендривался под фонограмму. А затем в гримерке, обливаясь потом, довольно произнес: «Такого приема, как здесь, у меня никогда в России не было». Возможно, эта фраза и является дежурной заготовкой артиста. Но, скорее всего, нет. Ведь именно в рамках нынешнего тура по России (включающего, кстати сказать, 16 городов) Крис Норман отпраздновал свой 60-летний юбилей. И случилось это событие в минувший понедельник в Нижнем Новгороде.

Ну а днем раньше в концертном зале «Олимп» с собственным юбилейным туром «засветилась» еще одна знаковая для наших рокеров группа «Ария». Ее днем рождения сами музыканты называют 31 октября 1985 года, когда была закончена работа над первым студийным альбомом «Мания величия». «Арийцы» также добыли из наших фанатов немалую порцию супердрайва, выдавая на-гора песни «Осколок льда», «Беспечный ангел», «Там высоко» – особенно знаменитой темой «… Ты, летящий вдаль, вдаль, ангел…» А еще они «оторвали душу», проведя рекламную фотосессию в местном модном музыкальном магазине, парализовав здесь на время все торговые операции.

Наконец, тоже культовая для узких любительских кругов группа «Рада и Терновник» избрала для своего субботнего выступления в Чебоксарах славный акустикой зал Государственного художественного музея. Эти ребята, к слову сказать, всегда выбирают для наездов в столицу Чувашии необычные места. В 2003 году то был зал ожидания железнодорожного вокзала, а в прошлом – расположенный ниже уровня земли маленький ресторанчик. Лидер команды (известной «сказочно-волшебными» песнями) Рада Анчевская поведала немногочисленным зрителям, что юбилей – 20 лет со дня образования – группа отпразднует только в следующем году. А в своем нынешнем туре по городам России, посвященном 19-летию, «Рада и Терновник» заранее решила не проезжать мимо Чебоксар, «потому что в этом чистом и уютном городе нам быть нравится».
Утро после выступления Рада и компания посвятили походу за «очень вкусными местными конфетами», после чего отправились дальше.
А для чебоксарцев тем временем на горизонте замаячил очередной юбилейный концерт. Он посвящен 20-летию со дня первого публичного выступления хора Турецкого.

Опубликовано: 27 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.