Спустилась с гор на землю

Уроженка села Балдаево Ядринского района Татьяна Арясова с рекордом трассы выиграла в минувший понедельник популярный международный легкоатлетический марафон в Дублине (Ирландия).
Татьяна прошла дистанцию за 2 часа 26 минут 12 секунд, опередив на полторы с лишним минуты прошлогоднюю победительницу, украинку Екатерину Стеценко. А ближайшая из преследовавших Арясову ирландских бегуний (конкретно Барбара Санчес) вообще отстала на гигантские 13 минут.
– Первые 17 километров бежалось непросто, ноги были очень тяжелые, – рассказала позже 32-летняя спортсменка. – Но потом я почувствовала себя лучше, а на финише – вообще отлично!
Остается добавить, что в августе Арясова одержала победу в самом высокогорном (то есть бедном живительным кислородом) полумарафонском забеге, ежегодно проходящем в колумбийской Боготе. И тогда, по признанию нашей землячки, все происходило с точностью до наоборот: сначала бежалось легко, а на финише – туго. Как бы то ни было, но получается, Татьяна смогла сделать нужные выводы из своего летнего вояжа в Южную Америку.

Опубликовано: 27 октября 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.