Монитор недели

Новости от…

Газета.ru: В Москве откроют детсады на базе детдомов и санаториев.
Количество воспитанников в детдомах и интернатах сокращается с каждым годом, и там образуются свободные площади, – сообщили журналистам в правительстве столицы. На этих площадях планируется открыть обычные детсадовские группы. А в загородных санаториях и социальных центрах власти хотят организовать группы-пятидневки. Такие группы, предполагают чиновники, могли бы заинтересовать молодых родителей, которым нужно учиться в течение недели. Детей они могли бы забирать домой на выходные.

РИА «Новости»: Для привлечения в школы представителей сильного пола в Томской области решили разработать систему жилищных сертификатов – только для мужчин-учителей.
Ранее на одном из совещаний губернатор области Виктор Кресс заявил о необходимости комплекса мер по привлечению в школы мужского пола. «Это не дискриминация женщин. Необходимо как-то исправлять перекосы, когда воспитанием будущего поколения занимаются почти исключительно женщины», – заявил глава региона.

«Интерфакс»: На Урале в честь учителей будут называть колодцы.
Как сообщили в пресс-службе регионального Минприроды, акция проводится в рамках программы «Родники», которая реализуется на Среднем Урале десятый год подряд. Родники и источники, обустроенные в этом году, в честь Года учителя будут названы именами учителей либо посвящены им. По итогам программы также будут проведены конкурсы на лучшее обустройство колодца среди школ и детских организаций.

«Учительская газета»: «Ремень – брюкам, разговор – ребенку». Такая надпись украшает ремни, поступившие недавно в магазины Барнаула.
К необычным аксессуарам прикреплена специальная памятка. В ней подчеркивается, что ремень служит исключительно для поддержания брюк, джинсов и другой одежды, и перечисляются десять способов воспитания детей без помощи ремня. Идею создания таких ремней предложили активисты организации «Молодые журналисты Алтая». Их поддержал молодой предприниматель, изготовивший родительские ремни в нескольких вариантах: как классические, так и гламурные, со стразами.

Опубликовано: 27 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.