Дресс-код в цвете

Очки, строгий костюм, белая блузка – таков для многих классический образ учительницы. В жизни, конечно, педагоги подбирают наряды всяк по-своему. Но в некоторых школах уже предпринимаются попытки найти свой, «корпоративный» стиль.
– Для учеников у нас изначально был предусмотрен фирменный элемент одежды, малиновые жилет и галстук. Что-то общее хотелось придумать и для педагогов, – говорит директор чебоксарской гимназии № 5 Инна Исаева. – Решили остановиться на едином цвете: светло-сером, сдержанном и элегантном. Это не значит, что учителя должны были одеваться исключительно в серое. В фирменной гамме мог быть выдержан какой-то элемент гардероба – водолазка, сарафан, брюки, жилет. Замечу сразу: цветовой дресс-код руководство гимназии никому не навязывало, всем пояснили: дело добровольное. Но неожиданно для меня идея прижилась. Теперь, увидев даму в светло-сером костюме, многие учительницы улыбаются – наш цвет».
Образец корпоративного стиля продемонстрировала недавно и чебоксарская школа № 61. На презентации в честь Года учителя молодые преподавательницы вышли на сцену в симпатичной униформе – серые юбки-годэ, элегантные жилеты и белые блузки. Но на уроки в этих нарядах учительницы не ходят. «Костюмы мы сшили года полтора назад для выступлений нашей танцевальной группы. И постарались выдержать их в учительском стиле, таком, каким его обычно представляют люди, – поясняет директор школы Наталья Гурьева. – Правда, после этого многие педагоги стали говорить, что неплохо бы для всей школы заказать похожие костюмы. Пока все осталось на уровне разговоров. Но возможно, к этой идее мы еще вернемся».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.