Куда намылился?

Производители мыла утверждают, что их продукция поможет сделать кожу мягкой и бархатистой. Косметологи, напротив, советуют использовать не мыло, а гели для душа. Так что же делать?
И. Петрова, Чебоксары.
Мыло — косметическое средство, используемое чаще всего. Косметологи считают, что его применение приводит к сухости и шелушению кожи. Эта особенность мыла объясняется тем, что основным его компонентом является щелочь. Кроме того, свой негативный вклад вносит и жесткость нашей воды.
Особенно вредно дешевое мыло, содержащее свободную щелочь. А вот в дорогом мыле ее разрушающее действие минимизируется за счет наличия в нем жирных кислот. Нужно также знать, что кожа разного типа по-разному реагирует на мыло. Особенно не стоит его использовать для кожи лица и век. Менее подвержена воздействию кожа рук и тела, к тому же мыло обладает прекрасными очищающими свойствами. Тем не менее после его применения косметологи советуют наносить на кожу увлажняющий крем.
В последнее время в нашей стране все большее распространение получает «мыло без мыла». Внешне оно ничем не отличается от традиционного, однако не содержит щелочи. В таком мыле используются активные вещества высокого качества.

Опубликовано: 26 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.