Наш земляк советует губернатору

На днях уроженец д. Яманово Канашского района Николай Тимофеев назначен советником губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Работать он будет не на общественных началах, а в штате администрации главы региона. До этого Николай Степанович 13 лет возглавлял одно из ведущих местных изданий – «Областную газету». А свою журналистскую работу он начал в Чувашии, в республиканской детской газете «Пионер сасси» (ныне – «Танташ»).
Любопытно, что под руководством Николая Тимофеева «Областная газета» стала одним из самых многотиражных региональных изданий России – 72 тыс. экземпляров. Впрочем, в расчете на душу населения региона это вполне сопоставимо с тиражом «Советской Чувашии». Ведь население Свердловской области более чем в 3 раза больше населения Чувашии.
Но есть и принципиальная разница. Как известно, «Советская Чувашия» издается на зарабатываемые самой газетой средства. «Областной газете» же, как сообщает «Коммерсантъ», в 2010 году из бюджета региона выделено более 100 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.