Из Чувашии – с испанской любовью

Два спектакля Чувашского государственного театра оперы и балета станут украшением фестиваля искусств «Марийская осень – 2010». Вечер испанского балета, куда входят «Кармен-сюита» и «Любовь-волшебница», оставили на десерт, на закрытие фестиваля.
Как сообщает пресс-служба Минкультуры Республики Марий Эл, фестиваль открылся 20 октября в национальном театре им. М. Шкетана. В этом году он посвящен 90-летию Республики Марий Эл. До 31 октября фестиваль будет радовать зрителей концертами солистов и музыкальных коллективов из Италии, Испании, Москвы, Украины, Татарстана и Чувашии. Соседи традиционно не делят фестивали на оперные и балетные, в рамках «Марийской осени» пройдет даже концерт звезды итальянской эстрады Давида Лоджери.
«Кармен-сюиту» Бизе-Щедрина и «Любовь-волшебницу» Мануэля де Фальи наши зрители впервые увидели на XIV Международном балетном фестивале, после того как эти спектакли были с успехом показаны в Испании. Такой порядок был обговорен с испанской компанией-продюсером «Промоконцерт». Теперь эти темпераментные постановки увидят и зрители соседней республики. Первая из них – восстановление уже шедшего на сцене театра спектакля, вторая – оригинальная постановка Елены Лемешевской и Галины Никифоровой. В Йошкар-Оле солировать в обеих постановках будет наша премьер-троица Маргарита Камыш, Андрей Субботин и Айдар Хисамутдинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.