Битва двунадесяти языков

136 команд в прошлом году вступили на начальном этапе в борьбу за титул лучшего дзюдоистского клуба Европы. Ну а финальная развязка этой спортивной драмы назначена на 6 ноября в Чебоксарах.
Благодаря прошлогодней победе российского клуба «Явара-Нева» (Санкт-Петербург) наша страна впервые получила право провес-ти у себя финальную часть командного чемпионата континента по дзюдо. А национальная федерация данного вида спорта доверила честь встретить всех «как надо» в столице Чувашии. У нашей республики, таким образом, появилась уникальная возможность обзавестись на перспективу опытом проведения спортивно-развлекательных шоу самого высшего разряда.
Ведь именно ради зрелищного начала Европейский союз дзюдо задумал свой командный чемпионат. Шоу начнется в 11.00 в центре «Мега Гэлакси» и будет идти несколько часов. Четыре команды, пробившиеся в полуфинал, встретятся друг с другом, согласно предварительной жеребьевке, «на вылет». В результате проигравшим автоматически достанется «бронза», ну а победители схлестнутся уже за первенство. Все эти битвы будут представлять из себя 2-раундовые схватки в мужских весовых категориях до 66 кг, до 73 кг, до 81 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. Сражения пройдут по международным правилам дзюдо, но каждая команда имеет возможность неожиданно для соперников менять собственных бойцов в перерывах между раундами. А всего в командах будет заявлено по 12 спортсменов.
Теперь об участниках чемпионата. Согласно сведениям его организаторов, главный фаворит турнира «Явара-Нева» выставляет в Чебоксарах практически сборную страны – чемпиона мира Ивана Нифонтова, чемпионов Европы Сиражудина Магомедова и Тагира Хайбулаева, медалистов обоих первенств Кирилла Денисова, Мансура Исаева, Батраза Кайтмазова, Алима Гаданова, Муссу Могушкова и др. Соперники питерцев в полуфинале из «Кожели» (Турция) скорей всего как обычно сделают ставку на «варягов» – сильнейших дзюдоистов Грузии, Греции и плюс к ним – чемпиона мира, монгола Цагаанбаатара Хашбаатара.
Участники другой пары – «Абенсберг» (Германия) и «Сен-Женевьев» (Франция). При этом главной ударной силой немцев станут олимпийские чемпионы Оле Бишоф и грек Илиас Илиадис. Ну, а французы отправят в бой победителя юниорского первенства мира Давида Лароса и, говорят, возможно, появление в их стане сильных бразильцев.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.