Вступили, но не приумножили

Вступил в Программу государственного софинансирования пенсии еще в прошлом году, но взносы ни разу не платил. Не исключили ли меня из программы?

В. ЗАХАРОВ, Канашский район.

Нет, не исключили. Но и государственное софинансирование за прошлый год вы не получили. А вот более 7 тысяч жителей республики приумножили будущую пенсию с помощью государства, рассказали в пресс-службе респуб-ликанского отделения ПФР. Они вступили в программу и уплатили в 2009 году дополнительные взносы на накопительную часть пенсии на общую сумму 30 млн. рублей. Столько же перечислено на их лицевые счета в Пенсионном фонде из федерального бюджета.
Программа государственного софинансирования пенсии действует 10 лет. На сегодня в нее вступили более 3 млн. россиян, в Чувашии принято более 78 тыс. заявлений. Однако не все платят взносы, а значит, не получают от государства средства на увеличение будущей пенсии. По условиям программы участник должен внести от 2000 до 12000 рублей в течение года – такую же сумму положит на его пенсионный счет государство.
Перечислять взносы можно в любом банке. Кстати, удобно вносить платежи через терминалы Сбербанка, для этого достаточно один раз получить в Пенсионном фонде по месту жительства именную квитанцию со штрих-кодом. Кроме того, взносы можно платить по месту работы – по заявлению работника бухгалтерия будет ежемесячно удерживать указанную сумму с зарплаты.

Опубликовано: 21 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.