«Порчу» забрали с собой

Октябрьским днем 80-летняя жительница Чебоксар вышла в магазин. Там ей навстречу попались две смуглянки, которые стали рассказывать старушке, что приехали из соседней республики, а остановиться, мол, негде. Не пустит ли бабуля к себе на ночь? Деньги у них есть. Дома пенсионерка начала хлопотать на кухне, пригласила гостей за стол.
Пока чаевничали, открылась тайна: оказывается, у хозяйки страшная порча, которую можно снять, только «почистив» имеющиеся в доме деньги. …Стоп! Такой способ обмана мошенниками уже применялся, об этом писали в газетах, и пожилой чебоксарке следовало бы насторожиться. Но эта бабуля, видимо, газеты не читает, поэтому «наживку» проглотила.
Впопыхах пенсионерка собрала 69 тысяч рублей. «Целительницы» пошептали над купюрами, завернули в газету и положили в банку. Затем строго-настрого приказали, чтобы хозяйка достала деньги из банки лишь после того, как сходит в церковь. Пока старушка сходила в храм, постояльцев и след простыл. Разумеется, вместе с постояльцами исчезли и сбережения.
Сейчас сотрудники пятого отдела столичного УВД устанавливают личности подозреваемых.

М. АНДРЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.