Готовы в армии служить

Сама природа испытала на прочность участников проходившего в течение недели в Чебоксарах финала Спартакиады молодежи России допризывного возраста.
В состязаниях приняли участие 14 команд. Чувашию представляли старшеклассники Красночетайской СОШ – как победители республиканского первенства. Ну а сражались ребята в начальной военной подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, плавании, военизированной эстафете, легкоатлетическом беге, прыжках, метании гранаты, подтягивании на перекладине и пейнтболе.
– В отличие от многих приезжих команд, наш коллектив состоит не из спортсменов, – рассказал тренер красночетайцев Э. Романов. – Все десять человек – обычные сельские школьники, отличающиеся прежде всего трудолюбием и упорством. Правда, Роман Дадюков является чемпионом Чувашии в беге на 100 метров среди сверстников. Он вырос в спортивной семье, тренируется под руководством отца Виталия Дадюкова. На легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия» нынешнего года в забеге спортивных семей Дадюковы финишировали вторыми – после знаменитых Скворцовых. А на Всероссийских летних сельских спортивных играх они попали в десятку сильнейших спортивных семей страны.
В результате наши школьники в общекомандном зачете заняли 5 место. А первенствовала по результатам спартакиады команда Томской области.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.