Чай для избранных

Не так давно в СХПК «Янгорчино» администрация Вурнарского района провела совещание руководителей и специалистов сельского хозяйства. Вел совещание сам глава А.Кузьмин.
После того как повестка была исчерпана, замглавы А.Борисов, курирующий АПК, пояснил, кто может остаться на традиционное чаепитие (ну принято так издавна после подобных «форумов»…) В «касту» привилегированных попали руководители района и хозяйств, начальники рангом пониже и главные специалисты. Причем для каждой группы столы накрывались отдельно. А вот ветеринарные врачи совсем не удостоились чашки чая. Замглавы был в растерянности: как быть, ведь столы накрыты только для представителей первых двух категорий…
Правда, А. Кузьмин подверг резкой критике такие действия организаторов совещания, но было уже поздно. Обиженные ветеринары несолоно хлебавши разъехались выполнять свою нелегкую работу.

Г. НИКОЛАЕВ. Вурнары.

От отдела экономики «СЧ». Факт, на первый взгляд, не очень значительный – подумаешь, не покормили на семинаре… Но, сдается, если бы со всеми его участниками поступили так, человек вряд ли стал бы жаловаться в газету. А когда налицо совершенно непонятная дискриминация, пусть даже по незначительному поводу, не все утрутся и стерпят ее.
Мы связались с А. Борисовым по телефону с просьбой прокомментировать письмо. Александр Николаевич сказал, что, действительно, накладно было угостить сто с лишним человек, вот и провели отбор. Но ведь на совещание, мол, съезжались не чай пить, а работать…
Правильно. Только работали все, а чаевничали почему-то лишь избранные.

Опубликовано: 15 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.