Спортивный король двора

Представители 29 регионов России съехались в минувший четверг на церемонию чествования лучших дворовых тренеров страны в Белгород. Награждала лучших легендарная спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, руководитель проекта «Дворовый тренер», организованного партией «Единая Россия», Ирина Роднина. А в числе отмеченных назвали фамилию жителя Канаша Искандера Мингалеева.
Вот уже в течение 7 лет Мингалеев практически каждый вечер неутомимо возится с окрестными мальчишками и девчонками, помогая им постичь всю прелесть увлечения игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, футболом. Занятия проходят в городской ООШ № 7, а также в спортшколе. Ну, а в «свободное» от этой увлекательной суеты время Искандер трудится в администрации Канаша на должности заместителя начальника отдела культуры, спорта, информационной политики и архивного дела.
Он отвечает за физкультурно-спортивную составляющую городского хозяйства, и организуемые канашцами местные этапы таких массовых соревнований, как «Кросс нации», «Лыжня России», «Оранжевый мяч» и т.д., как правило, всегда отличаются какой-нибудь «вкусной изюминкой». А, скажем, на недавно прошедшую в столице легкоатлетическую эстафету газеты «Советская Чувашия» Канаш делегировал сразу 9 команд-участниц.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.