Знаток моды не судит по одежке

Ведущий популярной программы «Модный приговор», проекта Первого канала, Александр Васильев выступил в Чебоксарах с лекцией. А надо сказать, что со столицей Чувашии у маэстро моды связаны не самые приятные воспоминания.
Как рассказал сам ведущий журналистам, не так давно на съемках программы «Модный приговор» к нему в гримерку без приглашения и даже без стука ворвалась юная незнакомка. Красавица представилась как Валентина и сообщила, что мечтает стать дизайнером. А от Александра Васильева она потребовала, чтобы оценил ее рисунки.
– Я переодевался, был без штанов, и хорошо, что у меня было мало времени, я вел себя пристойно. Поэтому я всего лишь напомнил о правилах приличия. Я сказал: «Во-первых, надо стучаться, а во-вторых, просить разрешения». Она говорит: «Но для меня это важно». Но я был непреклонен: «А для меня – нет».
Тем не менее, Валентина из Чебоксар не сдалась и в коридоре телестудии, где продолжались съемки программы, попыталась остановить ведущую Эвелину Хромченко, возглавляющую модный журнал «L’Officiel». Но и здесь, увы, потерпела неудачу. Поговаривают, что, узнав о приезде своего кумира в Чебоксары, настойчивая поклонница глубокой ночью обрывала личные телефоны организаторов студии, чтобы добиться новой встречи. «Настойчивость города берет», – заметил Александр Васильев, деликатно заменив словом «настойчивость» более привычный вариант это присказки.
В самих Чебоксарах местные почитательницы книг и стиля историка моды немного реабилитировали себя в глазах кумира. Дарили изысканные букеты, просили подписать книги и фотографии, делали комплименты.
Своему стилю Александр Васильев не изменил. Перед публикой на лекции он предстал в ярком платке, а лацкан украшала миниатюра восемнадцатого века из его коллекции старинных вещей.
Впрочем, комплименты Васильеву делали не только женщины. Даже фотограф крупного республиканского издания тоже долго любопытствовал, какими кремами от морщин пользуется популярный ведущий, чтобы, так сказать, взять на вооружение его рецепт молодости.
Но больше всего историк моды пора-зил публику тем, что, по его словам, не судит людей по одежке, ведь так легко ошибиться. И женщина, чтобы понравиться ему, должна быть не столько модно одетой, сколько умной и порядочной.

Опубликовано: 9 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.