Время генеральной уборки

В республике продолжаются санитарно-экологические субботники. Семьями, улицами, поселениями жители выходят на уборку территорий и посадку деревьев. А чебоксарцы совмещают полезное с приятным, очищая город от мусора под звуки духовых оркестров и выступления молодежных творческих коллективов.
Дружно взялись за благоустройство прилегающих территорий предприятия «Автоколонна 1312», «Электроприбор», «Хлеб», «ЧЭАЗ». Учащиеся СОШ № 17, 20, 37 прибрались на газонах. Активисты ТОС «Стрелка» сажали цветы на ул. Маршака. Подсчитано, что с начала санитарного месячника жители только Ленинского района отправили на свалку 450 тонн мусора.
Еще один уютный сквер прописался на берегу Чебоксарки. Постарались ради этого студенты педагогического университета, жители окрестных улиц, учащиеся школы № 12. Очистив пойму речки, они высадили 150 саженцев ивы, рябины, елей. Опеку над новым сквером уже взяло на себя ТОС «Богданка». По словам председателя Е. Павловой, «активисты и домкомы будут ухаживать за деревцами, этот уголок у залива станет отличным местом для семейного отдыха».
«Зеленый» телетайп респуб-лики приносит самые разные новости. Ветераны Яльчикской центральной районной больницы, например, после чаепития по случаю Дня пожилых людей посадили плодово-ягодные деревья на аллее Здоровья. В Ядрине первоклашки с родителями и учительницей отметили начало своего похода за знаниями посадкой именных елей. В Алатыре прибавилось почти полторы тысячи саженцев, прибраны цветники и газоны. В строящемся микрорайоне «Южный-2» высадили почти 300 молодых березок, создав тем самым снегозащитную полосу и обозначив южную границу города. В Цивильском районе народ дружно вышел на осенний этап Дня дерева, при этом особое внимание придается восстановительному озеленению – замене саженцев, погибших вследствие зимних холодов и летней засухи, а также вырубленных по санитарным показаниям. Жители Поваркасинского, Малоянгорчинского и Опытного сельских поселений организовали по восемь субботников, собрали 66 кубометров придорожного мусора, обустроили четыре родника. А в райцентре к тому же готовили клумбы и цветники к будущей весне, проводили санитарную вырубку кустарников.
В Моргаушском районе в рамках Года учителя открыта аллея Славы педагогов. Первые саженцы вместе с главой района Ю. Ивановым посадили ветераны педагогического труда Р. Чаплина, Р. Шишкина и З. Ильина. Их зачин продолжили молодые учителя. Вдоль дороги у въезда в райцентр встали в ряд тысяча елей и лип.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.