Ремня вам мало!

Сейчас всех обязывают в машине пристегиваться. А у меня автомобиль оснащен подушками безопасности. Зачем мне еще и ремень?

Н. Викторова, г. Чебоксары .

Чтобы подушка безопасности сработала как полагается, она не только должна быть грамотно сконструирована и исправна: существенное значение во время аварии имеет расположение тела водителя или пассажира. Человек должен «упасть» на подушку только в тот момент, когда она полностью раскрылась и сработали ее предохранительные клапаны, то есть давление в куполе уже начало снижаться. Скорость наполнения купола подушки может превышать 300 км/ч. Если в этот момент с ним столкнется тело, результатом могут стать сломанные ребра и кости лица. Именно ремень обеспечивает предварительное торможение человека, гася значительную часть энергии и давая возможность подушке раскрыться полностью.
Кроме того, туловище или голова должны, если сработает подушка, коснуться ее центра, не соскальзывая в сторону, – правильное положение также обеспечат только ремни. Даже оснастив авто полным комплектом подушек – боковых, коленных, надувных занавесок, – избежать травм не удастся до тех пор, пока водитель и пассажиры не будут надежно зафиксированы в креслах. Особенно актуально это при авариях на повороте или в заносе.
Бытует мнение, что тем, кто сидит на заднем сиденье, пристегиваться необязательно. Это ошибка. Таких пассажиров при аварии бросит вперед, они пострадают сами и могут нанести увечья тем, кто сидит перед ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.