Параметры позволяют надеяться

На традиционном совещании с руководителями министерств и ведомств республики Президент М. Игнатьев выразил крайнюю озабоченность сообщением о том, что до сих пор не отапливается Шумерлинская ЦРБ. Резкой критике была подвергнута работа по подключению к теплу в Новочебоксарске.
Глава республики проинформировал о деловых встречах в Москве, открытии 12-ой Всероссийской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень». (О подробностях будет рассказано в завтрашнем номере – ред.) Он также сообщил, что предварительные параметры федерального бюджета по Чувашии позволяют надеяться на существенное улучшение качества жизни населения.
Вице-премьер – глава Минэкономразвития И. Моторин доложил, что в рамках комплексного инвестиционного плана развития моногородов Чувашии для Новочебоксарска в ближайшее время поступят более 43 млн. рублей, что необходимо будет освоить до нового года.
Президент Чувашии заслушал информацию о состоянии дел на ОАО «ВТК», где введено внешнее управление, и потребовал, занимаясь поиском инвесторов, одновременно сохранить рабочие места и последовательно наращивать производительность труда. Он проинформировал собравшихся о планах Росспиртпрома по реорганизации предприятий. В частности, у предприятия в Ядрине, по мнению владельцев, есть перспективы для реконструкции и модернизации, а мэру Чебоксар было поручено рассмотреть варианты рационального использования территории предприятия Чебоксарского ликероводочного завода, находящегося в исторической части города. Достигнута договоренность о том, чтобы котельная Марпосадского спиртзавода продолжала снабжать теплом подключенные к ней дома жилого фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.