Не надо прибедняться!

На днях по местному ТВ была показана встреча Президента республики с главами муниципалитетов и руководителями предприятий АПК. Зашел разговор о сохранении поголовья скота в предстоящую зиму.
Положение тут, оказывается, тревожное – кормов уже не хватает. Один известный предприниматель, владеющий ко всему прочему и птицефабрикой, заявил, что для его несушек корма осталось и вовсе лишь на несколько суток. А посему, обратился бизнесмен к главе республике, выделяйте нам из бюджета финансовую помощь…
Знаете, это напоминает недавний экономический кризис, когда к помощи первыми воззвали «бедные» олигархи и банкиры. И они ее получили в отличие от так называемых градообразующих предприятий, которым помощь была обещана, да, можно сказать, так до них и не дошла. Вот и наш местный олигарх. Да недельной выручки только от его торговой сети хватит, чтобы обеспечить птицепоголовье кормами на целую зиму! А ведь у него есть еще и другие бизнесы в отличие от фермеров и сельхозпредприятий, где единственный финансовый источник – ферма и поле, которое еще даст урожай или нет. Нет, давай казна раскошеливайся, чтобы спасти агробизнес отнюдь не бедствующего предпринимателя…

В. ПЕТРОВ.

Опубликовано: 5 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.